ان اختيار مكونات السحور بدقة و عناية السر في جعل الصوم غير متعب ،لعدم الشعور بالعطش و الدوار خلال ساعات الصوم فما هو السحور الافضل ؟
*1*الحليب : الحليب و الالبان ومشتقاتها غير المملحة ،افضل الاختيارات امامك لانها تقلل الشعور بالعطش الى حد كبير كما ان الكالسيوم مفيد جدا خلال الصيام يحافظ على رشاقة الجسم كما ذكرت اخر الابحاث
*2*
النشويات الكاملة : لا شك ان ساعات طويلة من الصوم تتطلب امداد الجسم بالشبع لفترة طويلة .. وهذا ما تفعله النشويات الكاملة ومثالاً عليها الخبز الاسمر و توست الشوفان
*3*
البروتينات : البيض و البقوليات هو ما سيوفر لك الطاقة خلال الصوم
*4*
الدهون الصحية التي تساعد في الحفاظ على صحة القلب و الشرايين ،كما انها تمدد فترة الشعور بالشبع
*كيف اعد طبقاً يحتوي على الدهون الصحية + البروتين ؟
يمكنك اضافة زيت الزيتون الى صحن فول على سبيل المثال
كيف احصل على طبق يحتوي على البروتين + نشويات كاملة؟
يمكنك وضع بيض مسلوق في خبز افرنجي اسمر (سندويش)
*5*
الخضار: تحتوي على كمية كبيرة من الماء يمكنها الحفاظ على رطوبة الجسم ولياقته وتساعد في النقليل من الشعور بالعطش
*6*
الفواكه: تحتوي على البوتاسيوم الذي يقلل الشعور بالعطش.. يجب تناول قدر المستطاع منها سواء طازجة او معصورة او حتى مجففة
*7*
الابتعاد عن الموالح ،كما ننصح بتناول كوبين من الماء بعد تناول وجبة السحور






0 comments:
Post a Comment