إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

Saturday, 3 December 2016

الفطيرة التركية على اصولها .




 العديد من السيدات المبتكرات تبحث عن التغيير والتجديد في مطبخها وما تقدمه لأسرتها .. بما يتناسب مع الذوق العربي و النكهة التي تتقبلها الاسرة بفرح ..
المطبخ التركي من المطابخ القريبة للثقافة العربية .. فيه تنويع و نقلة في المطبخ العربي .
اخترنا لك في هذه الوصفة الفطيرة التركية التي سيحبها افراد عائلتك الكبار و الصغار .. مغذية وتحتوي العديد من العناصر الغذائية لأنها تتكون من دقيق و لحم و خضار متعددة ما يضيف القيمة الغذائية لطبقك .



المكونات :

اذا التزمتي بهذه المكونات ستحصلي على افضل فطيرة تركية يمكت تقديمها .. 

عجينة العشر دقائق ( ل5 اكواب طحين فقط)
250 غ لحمة مفرومة ناعم
2 بصلة وسط مفروم
2 حبة فليفلة خضرا
علبة زيتون اسود شرائح
3/4 علبة فطر
3/4 علبة ذرة حلوة 
3 ملاعق حبة البركة
ملعقة ملح 
1/2 ملعقة فلفل اسود
جبنة ( استخدمنا في هذه الوصفة جبنة كيري القشطية سهلة الدهن)
بيضة 


طريقة التحضير:

 في قدر قومي بتشويح البصل و اللحمة ثم ضعي باقي الخضار و الملح و الفلفل حتى يذبلو .. دعيها تبرد قبل حشوها في العجينة
خذي ثلاثة ارباع العجينة وافرديها على شكل رغيف يغطي كامل الصينية 
ضعيها في الصينية و ادهني الجبنة على العجينة
ضعي جميع مكونات الحشو التي حضرتيها مسبقاً
افردي ربع العجينة المتبقي و غطي الحشوة به 
تأكدي من اغلاق الفطيرة جيداً بالعجينة
اخفقي البيضة بملح و فلفل و ادهني بها سطح الفطيرة
 

في فرن محما مسبقاً ضعي الصينية (240 ْ مئوية) اخبزيها لمدة 25 دقيقة 
حمري السطح و قدميها بالهناء و العافية .















tags : Turkish pie , الفطيرة التركية , فطائر , اسهل وصفة 
معجنات

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 comments:

Post a Comment

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
افلام اون لاين