العديد من السيدات المبتكرات تبحث عن التغيير والتجديد في مطبخها وما تقدمه لأسرتها .. بما يتناسب مع الذوق العربي و النكهة التي تتقبلها الاسرة بفرح ..
المطبخ التركي من المطابخ القريبة للثقافة العربية .. فيه تنويع و نقلة في المطبخ العربي .
اخترنا لك في هذه الوصفة الفطيرة التركية التي سيحبها افراد عائلتك الكبار و الصغار .. مغذية وتحتوي العديد من العناصر الغذائية لأنها تتكون من دقيق و لحم و خضار متعددة ما يضيف القيمة الغذائية لطبقك .
المكونات :
اذا التزمتي بهذه المكونات ستحصلي على افضل فطيرة تركية يمكت تقديمها ..
عجينة العشر دقائق ( ل5 اكواب طحين فقط)
250 غ لحمة مفرومة ناعم
2 بصلة وسط مفروم
2 حبة فليفلة خضرا
علبة زيتون اسود شرائح
3/4 علبة فطر
3/4 علبة ذرة حلوة
3 ملاعق حبة البركة
ملعقة ملح
1/2 ملعقة فلفل اسود
جبنة ( استخدمنا في هذه الوصفة جبنة كيري القشطية سهلة الدهن)
بيضة
طريقة التحضير:
في قدر قومي بتشويح البصل و اللحمة ثم ضعي باقي الخضار و الملح و الفلفل حتى يذبلو .. دعيها تبرد قبل حشوها في العجينة
خذي ثلاثة ارباع العجينة وافرديها على شكل رغيف يغطي كامل الصينية
ضعيها في الصينية و ادهني الجبنة على العجينة
ضعي جميع مكونات الحشو التي حضرتيها مسبقاً
افردي ربع العجينة المتبقي و غطي الحشوة به
تأكدي من اغلاق الفطيرة جيداً بالعجينة
اخفقي البيضة بملح و فلفل و ادهني بها سطح الفطيرة
في فرن محما مسبقاً ضعي الصينية (240 ْ مئوية) اخبزيها لمدة 25 دقيقة
حمري السطح و قدميها بالهناء و العافية .
tags : Turkish pie , الفطيرة التركية , فطائر , اسهل وصفة
معجنات
0 comments:
Post a Comment