إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

Friday, 18 November 2016

طريقة تحضير شاورما عالصاج مميزة

المكونات :
كيلو صدر دجاج مسحب من العظم
حبة ليمون
6 حبات ثوم
6 ملاعق لبن
3 ملاعق خل
ملعقتين زيت نباتي (او زيت زيتون)
3/4 ملعقة ملح (ثلاثة ارباع الملعقة الكبيرة)
ملعقة بهارات شاورما الدجاج
ملعقة صغيرة كاري الدجاج.
خبز شراك (صاج)
مايونيز مثوم
طريقة التحضير :
تقطع صدور الدجاج بشكل طولي متوسط السماكة (بعد غسلها جيداً و تصفيتها من الماء) و توضع في صحن كبير.
يوضع اللبن والعصير الليمونة و الثوم و الملح و الخل والبهارات في الخلاط و تخلط جيداً حتى تتجانس.
تسكب الخلطة على صدور الدجاج المقطعة و تترك بالثلاجة لمدة 4 ساعات {حتى تنقع جيداً و تمتص نكهة الخلطة)
توضع صينية الشوي (يفضل التيفال المقاوم للالتصاق) او يتم تسخين الجرل {الصاج} و تسكب صدور الدجاج مع خلطتها كاملة عليه و يتم تقليبها حتى يجف ماءها و تنضج _تحتاج تقريباً الى نصف الساعة على النار_.
يتم دهن خبز الصاج بالمايونيز المثوم و توضع الشاورما داخله و تشوى الساندويشات على الصاج او بالفرن
حتى تكتسب اللون الاحمر و من ثم تقطع الى مربعات كما في الصور و يتم تقديمها و بجانبها المايونيز المثوم و المخلل و الخضار -حسب الرغبة -.
ملاحظات :
1) الكمية تكفي لعمل 12 سندويشة و تكفي 6 اشخاص.
2) هذه الخلطة المعتمدة في مطعم كوزمو سناك.
و الآن نترككم مع الصور من مطعمنا..













شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 comments:

Post a Comment

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
افلام اون لاين