بات الكثيرون يفكرون في صحتهم و فيما يتناولون من اطعمه جاهزة معدة في ظروف شبه مجهولة .
و اصبح المعظم اليوم يعدون الاطعمه التي تقدمها المطاعم في منازلهم ، لتفادي تناول شيء غير صحي او من مصدر غير معروف .
بين لديكم الآن وصفة لإعداد شاورما اللحم . سهله وبسيطه وسريعه
المكونات و الخطوات :
لحم عجل خاص بالشاورما يقطع شرائح او اصابع
تتبيل اللحم ب :
ملعقتين لبن
ملعقتين خل
عصير ليمونه
ملعقتين زيت
نصف ملعقه من ( ملح . فلفل اسود . زنجبيل . هيل . قرفة )
حبة بصل مفرومه ناعمحبة بندورة مفرومه ناعم.
تتبل وتترك عالاقل ساعه في البراد.
للتقديم وعمل الساندويشات:
خبز لبناني او صاج
شرائح بصل وبندورة متبله بسماق وفلفل اسود
صوص طحينه ( 6ملاعق لبن
6 ملاعق طحينه
عصير نصف ليمونه
فلفل اسود
2 ملعقه مايونيز )
الاعداد:
قومي بوضع اللحم في مقلاة او صينية غير لاصقة على نار متوسطه
غطيها ودعيها تنضج
ارفعي الغطاء ودعيها تنشف
ابدئي بتشويحها حتى تتحمر .
لعمل الساندويشات:
ادهني الخبز بالصوص و ضعي من حشوة الشاورما و شرائح البصل والبندورة
لفيها و ممكن تحميصها عالجريل.
تقدم مع المخللات .
0 comments:
Post a Comment