معظم سيدات الوطن العربي تتفرغ في رمضان المبارك للعبادة و استغلال الشهر الفضيل ،ما يعرضها للضغط في اخر ايام الشهر وقبل العيد تحديداً
نقدم لك وصفة معمول العيد السهلة والمميزة ،نتائجها مذهلة ستفخرين بضيافتك
نقدم لك وصفة معمول العيد السهلة والمميزة ،نتائجها مذهلة ستفخرين بضيافتك
يعد معمول العيد بمختلف اشكاله و انواعه و نكهاته ،الضيافة التقليدية في اعياد المسلمين و من الطقوس الرئيسية فيها .. كما ان العديد من الاسرة تعتبر اعداده نشاطاً عائلياً مميزا و مسلياً
اخترنا لك وصفة معمول بالطحين بحشوة التمر .. تختلف طرق اعداه فهناك من يفضل اعداده من الطحين و هناك من يفضل السميد
بحشوات التمر او المكسرات من فستق او جوز ... الخ
يمكنك مضاعفة المقادير اذا كنتي تريدين كمية اكبر
للعجين تحتاجي الى:
لكل 5 كاسات طحين
1 كاسة سمنة تذوبيها على الغاز
1 كاسة زيت قلي
3 بيضات
5 ملاعق حليب
2 ملاعق بيكنغ باودر
2 ملاعق فانيلا
2 ملعقة سكر ناعم
1 ملعقة شومر
1 ملعقة يانسون
1 ملعقة دقة الكعك
1 ملعقة مستكة
تطحن جميع المواد الجافة وتنخل
نبسهم بالزيت و السمن و نتركها بجانب المدفأة او الفرن او تحت الشمس اي مصدر دافئ لمدة نصف ساعة
تعجن بعد ذلك بالماء الى ان نحصل على عجينة متماسكة لا تتفتت
الحشوة ..
عجوة تمر نضع عليها قليل من زيت الزيتون و رشة يانسون و رشة دقة كعك او هيل .
*نصائح و ملاحظات
استخدمي صينية خبز غير لاصقة
لا تدهنيها بأي مادة دهنية مثل زيت او زبدة
0 comments:
Post a Comment