حلوى شعبية منتشرة في بلاد الشام، والخليج العربي .. يتناولها الناس في شهر رمضان اكثر من باقي اوقات السنة .
فشكلها الهلالي يذكرهم بهلال رمضان ،كما انها تتعدد حشواتها ووصفاتها حسب الاذواق المختلفة .
وتعوض الطاقة والسكر الذي يحتاجه الجسم ويفقده خلال مدة الصيام. ما جعلها الحلوى الاكثر شعبية في الشهر الكريم
لنتعرف الى طريقة سهلة وبسيطة وناجحة 100% .. اصنعيها بنفسك في المنزل.
تحتاجي الى
المقادير:
كوبين طحين
ثلاثة اكواب ماء
نصف كوب سميد (ناعم او خشن)
ملعقتين بيكنغ باودر
ربع كوب سكر
ثلاثة ملاعق ماء الزهر
الطريقة:
توضع صينية تيفال على النار
توضع جميع المكونات في الخلاط وتخلط
توضع بعد ذلك في ابريق شاي لتسهيل سكبها
تسكب كمية مناسبة على صينية التيفال المحماة على الغاز
ننتظر ان تختفي الفقاعات البيضاء عن سطح القطايف ولا نقلبها ابداً
نخرج حبات القطايف الجاهزة نضعها على فوطة قماش نضيفة
0 comments:
Post a Comment