ليس مهماً القول ان الكثير منا باتت المأكولات الغربية تجذبه.. والبعض اعتاد تناولها بشكل يومي..
لكن الاهم هو القول ان الكثير من المأكولات العربية انتشرت في بلاد العالم.. وذاع صيتها لما تحتويه من لذة في المذاق وقيمة غذائية عالية لجسم صلب و قوي.. ونشيط
ها هي اشهى افكار من اجدادنا و آباءنا نضعها بين يديكم كي لا تنسوها..
كعك وبيض... الجملة التي طالما اشعرت الكثير منا بالجوع والرغبة في تناول وجبة صحية شهية..
لا تحتاري في فكرة فطور او عشاء لعائلتك طالما انك لم تعدي لهم الكعكات المحشوة بيض و جبنة..
كعك السميت الاشهر في الدول العربية في الشرق الاوسط وفي تركيا التي اخذته الى الاسواق الاوروبية..
ليس فقط مذاقه اللذيذ وحده يجذب الكثير منا لتناوله
بل القيمة الغذائية التي يحتويها..
البيض المسلوق.. عادة اجدادنا في وجود البيض على السفرة انما هي وصية للاجيال لعدم نسيان هذا الارث العظيم الذي طالما بنى اجسادا شهد لخا التاريخ..
نكرر ان القيمة الغذائية هي اول شيء يجب ان تلفت اليه ابصارنا.. هذا ما نحتاجه لنبدأ يومنا وننطلق نحو الافضل.
الجبن هو اللمسة الحنونة في هذه الوجبة المشبعة بالحب..
زيت الزيتون.. افضل ما يمكن ان تضيفيه لغذاء احبتك
كعك بالسمسم (سميت)
بيض مسلوق (يسلق لمدة عشر دقائق بعد الغليان)
جبنة قابلة للدهن
زعتر اخضر (اختياري)
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.
بالهنا والشفا







0 comments:
Post a Comment