يعتبر الشيش طاووق من اساسيات المشاوي على الفحم حيث يتكون من صدر الدجاج فيكسر بذلك روتين الكباب و الشقف المشوية على الفحم، و لاجل مذاقه الطيب فقد اصبح الشيش طاووق صنفا اساسيا في مطاعم الوجبات السريعة و اغلب هذه المطاعم تقوم بعملية الشوي على الصاج (الجرل) و الآن سنقدم لكم ألذ و أطيب خلطة شيش طاووق تم تقديمها في مطعم كوزمو و لاقت اعجاب الكثيرين..
المكونات (3 اشخاص) :
كيلو صدر دجاج مسحب من العظم والجلد
6 ملاعق كبيرة لبن رائب
ملعقة كبيرة خل ابيض
4-6 حباث ثوم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقة متوسطة ملح طعام
ملعقتين زيت نباتي (يفضل زيت زيتون)
75 غرام صلصة بندورة (نصف باكيت كرتون)
رشة زنجبيل مطحون
رشة بابريكا مطحونة
فلفل اسود (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة زعتر اخضر او ناشف
طريقة التحضير:
يقطع صدر الدجاج الى مكعبات متوسطة، نضع في الخلاط جميع المكونات المذكورة اعلاه _ما عدا الدجاج _ ثم تخلط جيدا لتصبح صلصة فريدة من نوعها، تسكب الصلصة الناتجة على مكعبات الدجاج و توضع بالثلاجة 4 ساعات على الاقل.
و بعد الانتظار يصبح الشيش طاووق جاهزاً للشوي، اذا رغبتم بالشوي على الفحم فليس عليكم الا ان تضعوا مكعبات الدجاج المتبلة في اسياخ الشوي ثم شويها جيداً على الفحم.
اما بالنسبة للشوي عالصاج فيسخن الصاج جيداً ثم نضع الشيش طاووق عليه و يقلب الى ان ينضج بشكل جيد، و بنفس الطريقة يمكن الشوي في صينية (تيفال) و تعطي نفس النتيجة.
بعد ذلك يمكنكم الاستمتاع بالشيش طاووق المشوي سواء بالساندويشات او غيرها حسب الرغبة.
المكونات (3 اشخاص) :
كيلو صدر دجاج مسحب من العظم والجلد
6 ملاعق كبيرة لبن رائب
ملعقة كبيرة خل ابيض
4-6 حباث ثوم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقة متوسطة ملح طعام
ملعقتين زيت نباتي (يفضل زيت زيتون)
75 غرام صلصة بندورة (نصف باكيت كرتون)
رشة زنجبيل مطحون
رشة بابريكا مطحونة
فلفل اسود (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة زعتر اخضر او ناشف
طريقة التحضير:
يقطع صدر الدجاج الى مكعبات متوسطة، نضع في الخلاط جميع المكونات المذكورة اعلاه _ما عدا الدجاج _ ثم تخلط جيدا لتصبح صلصة فريدة من نوعها، تسكب الصلصة الناتجة على مكعبات الدجاج و توضع بالثلاجة 4 ساعات على الاقل.
و بعد الانتظار يصبح الشيش طاووق جاهزاً للشوي، اذا رغبتم بالشوي على الفحم فليس عليكم الا ان تضعوا مكعبات الدجاج المتبلة في اسياخ الشوي ثم شويها جيداً على الفحم.
اما بالنسبة للشوي عالصاج فيسخن الصاج جيداً ثم نضع الشيش طاووق عليه و يقلب الى ان ينضج بشكل جيد، و بنفس الطريقة يمكن الشوي في صينية (تيفال) و تعطي نفس النتيجة.
بعد ذلك يمكنكم الاستمتاع بالشيش طاووق المشوي سواء بالساندويشات او غيرها حسب الرغبة.
0 comments:
Post a Comment